• Как поиграть на серверах CS:GO?

Нажмите правой кнопкой мыши на "Counter-Strike 2", выберите Свойства, далее - Бета-версии и там выберите (выпадающий список, где написано "Нет") - csgo_legacy - Legacy Version of CS:GO
    Дождитесь окончания загрузки файлов и наслаждайтесь привычной CS:GO :)

Если не понятно, то посмотрите это видео: https://www.youtube.com/watch?v=3XPFPkeHsso
Добро пожаловать на Net4ALL
Привет, рады видеть у нас на портале. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Зарегистрировавшись, Вы сможете общаться с другими членами сообщества, просматривать, скрытые от гостей, разделы и многое другое. Не забудьте привязать SteamID к профилю форума, чтобы выигрывать VIP на ивентах и другие призы.
Зарегистрироваться

Касаемо правила "уход в !afk"

• Автор темы Автор темы Timmy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Timmy

Новичок
6 Сен 2016
15
14
3
Всем доброго времени суток.
Так как открыто выражать своё мнение на самом сервере не имеет особого смысла, помимо того что оно может быть не так воспринято и возможно выставит тебя не очень хорошим человеком, я решил создать тему здесь.

Эта тема посвящена, не столько, для выражения моего скромного мнения, как скорее, для общего обсуждения, одного правила, которое в последние 2 дня поддалось особому взору. Начавшееся по сути из-за того, что одному администратору (не имеет значения какому именно), не понравилось, что многие игроки, становясь первыми зомби или в случае их заражения по ходу игры, не желая играть за иную команду прописывают !afk, тем самым нарушая правило прописанное в пункте "неспортивное поведение":

- Игрок перезаходит на сервер/совершает самоубийство/использует команду !afk/и т.п. чтобы не играть за ту или иную команду.

Итого, сейчас, многие игроки попадают под предупреждения, хотя я чаще вижу просто кики, из-за того, что люди часто начали пользоваться этой командой. Я никого не защищаю, и никого не осуждаю. Каждый прав по своему. Да, можно понять администраторов, которым это тоже не нравится, постоянно видеть, как человек становясь зм - сразу же уходит в спеки. Можно понять и игроков, которым по нескольку раз, даже за раунд надо отойти по той или иной причине. Никто из администраторов не хочет получать по шее в лишний раз, что не смотрит за игроками. Никто из игроков в лишний раз не хочет портить отношения с администраторами и получать предупреждения или баны. Что-то я заговорился...

В общем-то, суть в чём. Я три или четыре раза спросил можно ли выйти в афк (играя за КТ конечно же), не услышав ответа ни от одного из многих админов что были онлайн - прописал !afk, отпустил клавиатуру и через 2 секунды был заражен. Ну, так как я уже прописал команду, разумеется я не собирался дальше играть, и собственно вопросов в том почему меня заразили и я через секунду оказался в спеках быть не должно. После этого у меня возник спор с одним из администраторов, который мы в принципе быстро уладили.
В качестве доказательства: тик с 11100.

Дальше. Я услышал фразу от одного из администраторов: "Если хочешь выйти в афк, скажи: я ухожу в афк и иди. Доказательство моих слов - тик 74000.
Ссылка на демо: http://demos.net4all.ru/demos/details/200762
То есть, по такой логике, я перед тем как уйти, должен как-бы "̶о̶т̶п̶р̶а̶ш̶и̶в̶а̶т̶ь̶с̶я̶" уведомлять перед каждым уходом в спеки? Как по мне, ежели начали так активно наказывать за это правило, нужно дополнение к нему, или маленькая корректировка, по типу: "Наказывать/давать предупреждения только тем игрокам, которые 3 или более раза за раунд воспользовались данной командой"; Или допустим "использовал команду более трёх раз за 5 минут". Ну или что-то в этом роде. Сразу станет меньше вопросов к администраторам, меньше спора, и добавится больше ясности. И кстати, в правиле указано: использует команду !afk, чтобы не играть за ту или иную команду, - по такой трактовке, даже за КТ отходить/уходить в афк теперь страшновато:D

В общем, ладно. Я здесь очень много размусолил. Выражайте свои мнения в этой теме, ну или закидайте меня какашками, если вы другого мнения, я лишь хочу сказать одно: правила конечно надо соблюдать, но если до мельчайших деталей следить за каждым неверным движением, малейшим нарушением и наказывать всех направо и налево - это самый быстрый и глупый способ убить сервер.

У меня всё. Спасибо за внимание (особенно тем, кто продержался и прочитал это до конца). Всем добра;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: milk@
Наказывать/давать предупреждения только тем игрокам, которые 3 или более раза за раун
Сразу хочу сказать, что тех, кто это использует для поднятия своей статистики или из-за нежелания играть иногда очень трудно спалить. Чтобы ты видел и считал кто сколько выходит в афк надо, как минимум, всю карту сидеть в спеках. Поэтому очевидно, что это бессмысленное дополнение к правилу.

"использовал команду более трёх раз за 5 минут"
Тоже ерунда, хотя и использовано как пример. Выходят как бы один раз за раунд, и успеть выйти 3 раза за пять минут как-то невозможно.
Вообще, полезно понимать, что помимо простой наглости, люди выходящие в афк сразу после заражения (но тут скорее именно когда мало зомби) мешают игровому процессу. И их надо наказывать.

То есть, по такой логике, я перед тем как уйти, должен как-бы "̶о̶т̶п̶р̶а̶ш̶и̶в̶а̶т̶ь̶с̶я̶" уведомлять перед каждым уходом в спеки?
Конечно ты не обязан никому говорить, что выходишь в афк. Таких правил нет. Это уже ваши с админами договоренности какие-то.

Мне странно читать, про "пару раз отойти за раунд". Это небольшой процент от того, кто использует команду. На самом деле ее многие абузят. Это обычно выглядит так: "топ" игрок понимает, что раунд проигран, а вместе с ним он проиграет свое многострадальное очко и гордость, и пишет афк или прыгает в какую-нибудь яму (а потом некоторые начинают доказывать, что это случайно. Не смешите плез). Поэтому очень важно за это наказывать, иначе будет какой-то цирк.

Можно понять и игроков, которым по нескольку раз, даже за раунд надо отойти по той или иной причине.
Каждый раз когда становлюсь зомбом/заражают, сразу надо в туалет, вымыть посуду, покушать, опаздываю на учебу, в магаз сгонять за картошкой.

На некоторых серверах и зм в том числе вообще закрыта такая команда как !afk и игроки действительно отпрашиваются в спеки у админов и никаких проблем там нету, не доводите до греха :)

p.c. Много текста :mad:

По моему Джаст тебе все объяснили, что если ты играешь за КТ и тебя Заразил зомби и ты в Это время выходишь в !afk то только тогда предупреждение, если хочешь отойти куда то, просто стой на месте, тебя кикнет плагин afkmenager в спеки после чего с сервера, или просто выйди с сервера, и место будет кому нибудь и новенький игрок зайдет, перезайти это не такая уже большая проблема.:) Проблема в основном только с теми игроками которые играют за зомби, то есть не хотят за них играть и пишут !afk, а в след раунде заходят за КТ...:( И наказываем мы(то есть я) баном тех, кто за одну карту прописал !afk более 2 раз играя за зомби, сразу после смерти за КТ. (За сегодня только один игрок получил бан, за наплевательское отношение к этому правилу).

P.S. Зашли в игру играйте, за все команды так же интереснее, а не набивайте себе статистику...(Я говорю не про всех, есть личности которые так играют):);)

Никто не запрещает прописывать команду "!afk". Команда добавлена, по большей своей части, чтобы игрок не терял свои очки в игре или же... которым нужно отойти, срочно отойти, быстренько отойти, отойти на одну секундочку, но не для того чтобы сохранить свои очки и не играть за ту или иную сторону.
А с этого момента надо включить "думалку". Чтобы мне понять специально игрок пишет "!afk" или на то была реальная причина, уходит от двух-трёх раундов до одного-двух дней (влияет онлайн и активность игрока). Поэтому быстрое реагирование тут ни к чему. В любом случае игрок ещё раз зайдёт на сервер и админ сможет выдать ему предупреждение или бан, основываясь на его проступке.

подобную проблему уже затрагивали в этой теме http://net4all.ru/threads/kasaemo-afkshnikov-na-iventax.1908/ и даже предлагалось решение
можно отлавливать события заражения и скажем их хранить в течении 1-2 минут(каждый раунд обнулять) и если игрок прописал !afk - выводить админам сообщение об этом

при желании можно модифицировать и допустим в течении 30 сек хранить использование !afk и если пошло заражение и раунд закончился - также вывести сообщение админам, что игрок такой то за столько то секунд до заражения ушёл в афк

подобную проблему уже затрагивали в этой теме http://net4all.ru/threads/kasaemo-afkshnikov-na-iventax.1908/ и даже предлагалось решение

при желании можно модифицировать и допустим в течении 30 сек хранить использование !afk и если пошло заражение и раунд закончился - также вывести сообщение админам, что игрок такой то за столько то секунд до заражения ушёл в афк
Имхо, афк на ивентах и в обычное время две разные вещи.

Мне тут пришла мысль, пора на сервере увеличивать время ввода в афк. Сколько там сейчас? Секунды 3-4? Поставить 15. Афк ж сделан, чтобы уходить ненадолго не сливая стату. Думаю, вот этой одной смертью игрок будет искупать свою нетерпеливость. Это помешает абузерам абузить, а обычне игроки перебьются, если так можно сказать. Хотя думаю это особо ничего не поменяет.

Просто это перебор, когда игрок, допустим в 1 раз за карту вышел в афк, и сразу получает кик или предупреждение. Раньше, этому не уделялось такое пристальное внимание (под раньше я имею ввиду до позавчерашнего случая). Я лично не знаю зачем так усложнять правила, и жизнь и админам, и игрокам, особенно, иноязычным посетителям.

Просто это перебор, когда игрок, допустим в 1 раз за карту вышел в афк, и сразу получает кик или предупреждение. Раньше, этому не уделялось такое пристальное внимание (под раньше я имею ввиду до позавчерашнего случая). Я лично не знаю зачем так усложнять правила, и жизнь и админам, и игрокам, особенно, иноязычным посетителям.
Никто на первый обычный афк не будет тебя наказывать(мб единичный случай) либо предупредят.
Всегда смотриться по ситуцаии:
Выход в афк перед заражением либо систематический выход в афк после заражения.

• Like
Реакции: Maybe
После перехода в спеки, делаем не возможное возвращение в игру например на 150 сек(2,5 минуты) , этого хватит чтобы налить чай, налить пивка, сгончть за едой и поговорить по телефону и т.п. Вуаля, и желающих схитрить во время слива уже меньше, так как новый раунд уже без них автоматом. Или выдовать такие меры предосторожности исключительно через админ меню. (Можно и время афк разный выбрать)

После перехода в спеки, делаем не возможное возвращение в игру например на 150 сек(2,5 минуты) , этого хватит чтобы налить чай, налить пивка, сгончть за едой и поговорить по телефону и т.п. Вуаля, и желающих схитрить во время слива уже меньше, так как новый раунд уже без них автоматом. Или выдовать такие меры предосторожности исключительно через админ меню. (Можно и время афк разный выбрать)
Хорошая идея на счёт афк (времени) сразу абузеры пропадут

ну зайдут во время раунда через 2 минуты после начала и скорее всего зареспит за кт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.